TENGGARONG – Pempek Urang Hulu Frozen Food telah menyajikan pempek berbahan dasar ikan belida dan udang.
Pemilik usaha Pempek Urang Hulu Frozen Food Nur Apni menyediakan dua jenis pempek: rasa ikan belida dan udang.
Selain itu, Apni menjual kuah pempek dengan rasa pedas dan manis. Langkah ini bertujuan untuk menjawab kebutuhan konsumen yang menyukai pempek dengan cita rasa yang berbeda-beda.
Dia membeli ikan belida dan udang dari para pedagang di Kecamatan Kota Bangun. “Kadang juga beli di Muara Kaman,” jelasnya kepada media ini, Rabu (21/2/24).
Dalam sebulan ia dapat menghabiskan ikan belida dan udang 75 kilogram hingga 200 kilogram.
Apni berkomitmen untuk terus menghasilkan pempek berbahan dasar ikan belida dan udang tanpa menggunakan pengawet.
“Saya tidak menggunakan bahan pengawet untuk pempek yang saya buat dan jual,” ungkapnya.
Pempek yang dibuatnya tak kalah berkualitas dibandingkan produk serupa di Kota Bontang, yang acap disebut-sebut sebagai pusat produksi pempek di Provinsi Kalimantan Timur.
“Kata konsumen saya sih rasa bisa bersaing dan tidak kalah dengan pempek Bontang,” ucapnya.
Apni berpesan kepada para pemuda yang ingin membangun usaha agar tak pantang menyerah serta berkomitmen mengembangkan usahanya secara perlahan.
“Terus mencoba, pantang menyerah, dan tetap berkomitmen dengan apa yang telah kita mulai,” pungkasnya. (adv/ha/fb)